МЕЖДУНАРОДНОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО
ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ
ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Мультиязычный сайт МКА - www.debtcollection-rus.com:
+7 (495) 514-29-37
+7 (495) 796-61-72
dolg-vozvrat100@yandex.ru
dolgvozvrat100@gmail.com
г. Москва, ул. Шаболовка д.34, стр.1

Пример: китайский поставщик. товар из китая

Вот конкретный пример того, как китайские поставщики товара из Китая – «кидают» российских предпринимателей.

Китайский поставщик - DALIAN MINGQING CHEMICALS CO.,LTD

No.11, Taishan Road, Shahekou District, Dalian City,Liaoning Province, China.

Tel: 0086-0411-62933053 Tianjin office:022-60877585

В город Далян приехал представитель российской компании из города Иваново. Его хорошо принимали. Водили в рестораны. Возили на завод. Потом заключили Контракт на поставку в Россию – 75 тонн «сорбата калия». Получили платеж – 150 000 долларов США.

Товар пришел в порт Котка. Когда россияне приехали его получать, то заметили, что это другой Груз. Экспертиза показала, что это не «сорбат калия». А «сульфат магния».

Стоимость которого в 10 раз ниже, чем заказанный товар. Кроме того, этот «сульфат магния» ни кому в России не нужен.

Убытки 150 000 долларов США.

Made in China

ТАКИХ СЛУЧАЕВ В ПОСТАВКЕ ТОВАРА ИЗ КИТАЯ - МНОГО

– поэтому я написал несколько своих замечаний, как должны были вести себя российские Предприниматели.

Российская компания Заказчик из города Иваново – все сделали почти правильно. Проверили через ТПП РФ в Пекине – регистрационные данные на компанию. Проверили наличие Разрешения на Экспортные операции. Все оказалось в порядке.

Но не обратили сразу внимание на то, что по Уставным документам директором является - Li Ying Hui.

Переговоры ведет - Yolanda Yuan, которая представляется Директором.

А подпись под Контрактом поставил - Dong Jing Sun – и не удивительно. Ведь даже сами китайцы с трудом могут прочитать подпись китайца, если она написана – «закорючками» а не иероглифами.

Кто такой - Dong Jing Sun – до сих пор не известно. Но по закону, именно он, поставивший подпись на Контракте и несет ответственность за Недобросовестную сделку.

А спросить с указанного в Уставных документах – официального директора - Li Ying Hui – ни чего нельзя. Он в переговорах не участвовал. Контракт не подписывал.

Также ничего нельзя спросить с участвовавшей в переговорах - Yolanda Yuan. Она как оказалось, не должностное лицо в компании. И уже уволилась. И куда-то переехала.

А меня, проработавшего в Китае – 3 года. Сразу насторожило имя – Yolanda. У китаянок, нет таких имен. А уж русские или английские имена, они себя присваивают на каждом шагу. И с удовольствием. И ищите потом «тупые» русские – Соньку Юю, Дину Бинь Бинь. Или Иоланту Юань.

Доверяй! Но, проверяй!

Доверяй!!! Но, проверяй!!!
Работая с китайцам – Никогда не доверяй и Все проверяй!!!

Русская народная пословица

ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ РОССИЯНЕ –

  • Ведешь переговоры с китайцем, потребуй копию Загранпаспорта (Ху Джао) или Внутренний паспорт (Шэнь Фы Чжэнь) официального директора или того китайца с кем ведешь переговоры.
  • Узнай и запиши адрес проживания!!! Именно фактический адрес проживания. (это очень важно).
  • Если переговоры ведутся через Интернет. То просто потребуйте представить Вам все эти данные на руководителя компании. Или пусть эти данные сообщит о себе тот с кем Вы общаетесь.
  • Подпись на Контракте должны ставить в Вашем присутствии!!! (это очень важно).
  • А если все оформляется через Интернет, то Вы уже поняли. Перед отправкой денег – уточните, кто поставил подпись. И запросите все те паспортные и адресные данные на этого китайца, о которых я написал выше.
  • Еще раз повторяю – не торопитесь переводить деньги. Поставьте условием перевода денег – сообщение фактических адресов проживания, директора компании и того, кто на самом деле подписал Контракт. И того кто ведет с Вами переговоры. И конечно номера загранпаспортов или внутренних паспортов тех китайцев с кем Вы контактируете.
  • Не стесняйтесь – уточните, кто подписал Контракт – уточните, как его зовут – и адрес его фактического проживания. И конечно номер паспорта.
  • Кроме юридического адреса, всегда требуйте указать и фактический адрес компании. Постарайтесь побывать у них в офисе. Посмотрите, есть ли вывески компании. Что за люди сидят в офисе. Обратите внимание, как они на Вас посматривают, своими «хитрыми – узкими» глазками.
  • Если все оформляется через Интернет, то потребуйте дать Вам номера телефонов в офис. И сделайте контрольные звонки. Называясь каждый раз, новыми российскими коммерсантами и новыми фирмами, которых заинтересовало партнерство с этой компанией. По ответам по телефону из офиса, Вам должно стать понятно с кем Вы имеете дело. С «фуфлыжной», подставной компанией. Или с настоящей, действующей фирмой.

ВНИМАНИЕ – китайцы очень боятся давать паспортные и адресные данные о себе

ВНИМАНИЕ – китайцы очень боятся давать паспортные и адресные данные о себе, даже если сделка нормальная. Поэтому, если Вы будете требовать от них все эти данные, они, испугавшись, либо откажутся работать с Вами, если задумали «кинуть» Вас. Либо откажутся от своих планов «кинуть» Вас. И тогда проведут сделку нормально!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ – мы предложили, на наш взгляд, только один реальный путь – возбуждение Уголовного Дела в отношении официального директора – Li Ying Hui. И в отношении «не установленного лица» - Dong Jing Sun. За эту работу объявили стоимость наших услуг – 10 000 долларов США вместе с командировочными расходами. (но без гарантий возврата денег или доведения уголовного дела до Суда)

Клиенты пока думают. И пытаются решить, кто из них, какие упущения сделал. На кого из своих сотрудников повесить убытки.

НАПОМИНАЮ – наша компания называется – МЕЖДУНАРОДНОЕ - КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО – мы занимаемся возвратом долгов, уже 17 лет!!!

Избранные статьи
ЗАКОН О КОЛЛЕКТОРАХ. ПРАВОВАЯ ОСНОВА
ЗАКОН О КОЛЛЕКТОРАХ. ПРАВОВАЯ ОСНОВА

Законы очень редко появляются в одиночестве. И охватывают, какое то свое не связанное с другими Законами направление. Или область взаимоотношений людей. Нормальный Закон, всегда действует в совокупности с другими, уже давно существующими Законами. Подробнее

Принуждение к доверию как суть коллекторства
Принуждение к доверию как суть коллекторства

Проблема доверия между хозяйствующими субъектами может решаться на различных уровнях. Дмитрий Жданухин. Специально для Bankir.Ru. «Принуждение к доверию» - весьма актуальная мера в период кризиса Подробнее

Защита от коллекторов
Защита от коллекторов

Конечно, наилучший вариант избавиться от коллектора, если вы стали его «клиентом», — отдать долг, либо вовсе не делать Долгов. Не влезать в кредиты. Однако в любом случае стоит внимательно изучить наиболее известные агентства, чтобы в последующем знать, с кем вы будете иметь дело. Подробнее

Новостная лента
ВИЗА В КИТАЙ ЗА ОДИН ДЕНЬ
20.01.2014

Вернуть Долги в Китае – невозможно, без поездки в Китай.

Подробнее
Как быстро и эффективно вернуть долг: услуги Международного Коллекторского Агентства
14.11.2013

Как быстро и эффективно вернуть долг: услуги Международного Коллекторского Агентства

Подробнее
Новость 1
05.10.2012

Коллекторы работают с десятой частью долгов по ЖКХ в России.

Подробнее